Строка новостей
Домой / Сериалы / Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах

Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах

Надя Кочетова

Китайский город Ухань стал эпицентром коронавируса: именно там была зарегистрирована первая вспышка заболевания. В мегаполисе объявили карантин. Российские власти пытались убедить соотечественников, оказавшихся в центре эпидемии, покинуть Ухань. Однако не все согласились на эвакуацию. Интернет-издание The Daily Beast поговорило с несколькими российскими моделями, приехавшими работать в Китай. SPLETNIK.RU рассказывает их историю.

Иви Гаврилиоти, Таня, Олеся и Надя Кочетова (не все девушки согласились назвать свои фамилии) приехали в Китай летом прошлого года. Модельные агентства в городе Ухань, с которыми они сотрудничали, закрылись в начале февраля. Россиянки остались без работы и в первые дни эпидемии фотографировались на опустевших улицах города в масках. Сначала эти снимки казались им забавными, а потом всех шокировали новости об огромном количестве смертей от коронавируса.

Сегодня вы наслаждаетесь прекрасным видом на озеро, а через день сидите дома с закрытыми окнами и надеетесь лишь на то, что скоро все это кончится, — рассказала The Daily Beast одна из моделей.


Надя Кочетова

Иви, Таня и Олеся отказались от эвакуации домой, решив остаться в Китае.

Китайские врачи знают, как лечить коронавирус, поэтому мы решили, что здесь нам будет лучше, чем в каком-нибудь советском санатории, — цитирует Иви издание.

У девушек было ошибочное представление, что этот вирус поражает в основном азиатов, поэтому модели надеялись не заболеть.


Иви Гаврилиоти

Их подруга Надя воспользовалась предложением российских властей и на военном самолете покинула Ухань. Она оказалась в числе 128 россиян, которые в феврале были вывезены из Китая в Сибирь на карантин.

В аэропорту мы думали, что приземлимся в Московской области, но оказалось, что пункт назначения — Тюмень, — вспоминает Надя.


Фото из инстаграма Нади Кочетовой

Волонтеры раздали им футболки с надписью «В Сибири по своей воле». Всех эвакуированных поселили в санатории.

Подруги Нади, оставшиеся в Китае, продолжают надеяться, что жизнь вернется в нормальное русло. Масштаб эпидемии оказался гораздо больше, чем они ожидали. Через месяц после закрытия Уханя на улицах по-прежнему нет людей.

До недавнего времени мы три раза в неделю ходили за покупками в местный супермаркет, а сегодня охранник отказался пускать нас, — рассказала The Daily Beast одна из моделей.

Друзья присылали им ссылки на новости о хаосе в эпицентре коронавируса, но они ничего подобного не видели. Рядом с домом, где они живут, находится школа. Она закрыта, как и многие другие общественные места города.

И Надя в Тюмени, и ее подруги в Ухане получили массу комментариев от хейтеров в инстаграме.

Моим друзьям, которые были эвакуированы из Уханя вместе со мной, угрожали смертью, — рассказала Надя The Daily Beast.

На прошлой неделе ее карантин в тюменском санатории подошел к концу.

Источник

Про admin

Проверьте также

Владимир Путин отмечает день рождения: самые забавные мемы о президенте России

Сегодня день рождения отмечает президент России Владимир Путин — лидеру нашего государства исполняется 68 лет. …

Добавить комментарий